Service tv merek Votre

Posted by ANANSYAH on 04:27 PM, 13-Oct-11 • Under: Service TV
Salam kompak dan persahabatan, semoga kabar sobat-sobat ku dimana saja tetap sehat selalu. Di postingan pertama di category service tv saya akan share Permasalahan tv Votre dengan masalah lampu standby nyala tapi tv tidak mau stars, kadang nyala beberapa menit mati lagi paling lama nyala satu jam. Sudah 5 kali ini dengan tadi saya temui kasus yang sperti ini pada tv Votre. Ini langkah-langkah yang perlu diperhatikan: 1. Ganti resistor R507 standar 820 ohm ganti dengan 560 atau 470 ohm 2. Ganti transistor V507 dan V508 standar transistor 8050 ganti dengan C2229 transistor RGB yang tahan panas, karena regulator ini mudah lemah karena panas. 3. Ganti resistor R566 standar 3k3 ohm dengan resistor 2k2 ohm sampai 820 ohm tergantung tv nya mau stars pakai resistor nilai berapa. Biasanya cuma ganti resistor R507 dan transistor V507 dan V508 tv sudah bisa stars. Tapi tadi tidak mau juga stars, setelah ku cek dengan teliti ternyata ada tegangan arus 8 volt yang kurang jadi ku ganti R566 dari ukuran standar 3k3 ku ganti 2k2 ohm sampai 820 ohm tv baru bisa stars dan di tonton lagi. Jika tutor di atas tv tidak mau star juga cek tegangan arus yang lari ke regulator tersebut ini dan ganti capasitornya atau elco ganti dengan yang baru, Selamat mencoba. Semoga Bermamfaat
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

77 responses to "Service tv merek Votre"

Iman Ae "Nu_gelo" on 04:37 PM, 13-Oct-11

wah,ane gak punya tvrolleyes

FUADI »VIDEO NGERI »ORANG DI SEMBELIH »TABRAKAN on 04:39 PM, 13-Oct-11

wah rupax km tkang servis ya sob?
Hebat sob, klu bsa nyervis hp kc ttrial donk sob he :ngarep.com:

GALILEO™ on 04:42 PM, 13-Oct-11

thank's infonya bos

Marwox on 04:46 PM, 13-Oct-11

ikut nyimak bos

Haris on 04:53 PM, 13-Oct-11

nyimak sob

Atank Gnetumgnemon on 04:54 PM, 13-Oct-11

Om req cra servic digital, puya ane ga ada suarax om.mksh

Anansyah on 05:02 PM, 13-Oct-11

Iman Ae
"Nu_gelo"@ hehebiggrin aku jg gk pny sob pling tv servisan pny tvnya thanks

FUADI »VIDEO
NGERI@ wah aku gk ke hp sob trbentur masalh dana klo hape walau ngrti jg thankssmile

GALILEO™@ yupz ok sob thankssmile

Marwox@ yupz sip thanks sobsmile

moels@mwb on 05:06 PM, 13-Oct-11

nyimak dulu masbro

Anansyah on 05:06 PM, 13-Oct-11

Haris@ yupz sip thanks sobsmile

Atank@ itu digital apa sob tv apa yg lainnya? mohon yg jelas maklum rada lola ne otak ku thanksbiggrin

kangjack on 05:07 PM, 13-Oct-11

Boleh nih dicoba dulu yang sobat sharing sekalian mau absen sore. Makasih ya.

The Otherside of Kangjack
http://mylove.mywapblog.com

Anansyah on 05:08 PM, 13-Oct-11

moels@mwb@ yupz silakan sob thankssmile

Anansyah on 05:11 PM, 13-Oct-11

kangjack@ yupz sip absen dtrima thanks kangsmile

1001 Macam Tips & Trik Dasar Mywapblog on 05:13 PM, 13-Oct-11

Absen mas...
Mantap.,
Mohon sharing jg ttg cr atasi hp nokia yg tdk bs nyala, mati total...
Thanks

Fahri Ali on 05:20 PM, 13-Oct-11

Maken mantep aja postingannya, sukses selalu sob razz

(el-fachry17)

MR. GPRS ™ on 05:26 PM, 13-Oct-11

sip gan info nya , tpi setau sya Votre itu bkan buatan cina coz gk ada tlsan Made In China dan gk ada cina pda bhsa TV , jdi menurut aku itu buatan indonesia krna ada Bahasa Indonesia pada Bahasa TV di menu pengaturan nya, cba aja cek di bagian Bahasa TV dan permainan nya.

[zonatrik.mywapblog.com]

Hikayat Newby on 05:32 PM, 13-Oct-11

Absen sore kang, nyimak yaa...biggrin

Dippetrocum on 05:38 PM, 13-Oct-11

hadir,sob.,N ane catat dlu,maksih y..

Anansyah on 05:40 PM, 13-Oct-11

1001 Macam
Tips & Trik Dasar
Mywapblog@ yupz ok sob syg tdk djelaskan untuk nokia brapa biar ku bs tanya sm temen yg nyrvis hp thankssmile

Fahri Ali@ yupz sip thanks sobsmile

MR. GPRS ™@ yupz thanks atas masukannya mang kalo di menu tv gk ada bhs cinanya, tp ku blm cek menu service tv ini biasanya suka ada untuk smua pengaturannya, krn yg ku alami lagi2 di bagian ini trs permasalahannyasmile

Anansyah on 05:43 PM, 13-Oct-11

Hikayat
Newby@ yupz sip absen dtrima sob met sore jg thankssmile

Dippetrocum@ yupz ok silakan sob thankssmile

ARMYmanchunian™ on 05:48 PM, 13-Oct-11

absen gan,sorry baru bisa hadir.
info keren gan.
Nice post, thx infonya.

Lilik Bagus on 06:32 PM, 13-Oct-11

mau tnya sob, kebetulan tv temenku kebakar; mungkin; tv cina ya? merk niko gara2 listrik sebentar mati sebentar hidup.kira2 apanya ya sob?pas coba kupasang sekring putus terus

Anansyah on 06:54 PM, 13-Oct-11

ARMYmanchunian™@ yupz ok sip absen dtrima thanks sobsmile

Lilik Bagus@ yupz btl mgkn tv cina, ada kmungkinan transistor regulator konslet bisa jg dari dioda input ac konslet buka cek satu2 diodanya, lalu cb tr regulatornya di lepas lalu cek dengan avometer bgs tidak dan jg cek tr horizontal yg menuju playback, bila konslet gnti baru biasanya itu kalo skring putus terussmile

.:: AwiNothing ::. on 07:39 PM, 13-Oct-11

Menyempatkan diri berkunjung diblog'mu sebagai tanda ikatan erat sesama Sobat MWB'ers,,, wink

Terima kasih... GBU

boejal on 07:50 PM, 13-Oct-11

absen malem sob, nyimak

Beyes Greglory on 07:56 PM, 13-Oct-11

Hadir gan, maf telat yach

Anansyah on 08:08 PM, 13-Oct-11

.::
AwiNothing ::.@ yupz sip ok thanks sobsmile

boejal@ yupz sip absen dtrima sob thankssmile

Beyes
Greglory@ yupz ok thanks sobsmile

Wildan on 08:11 PM, 13-Oct-11

mampir sob+nyimak....
Kembangkan smile

Lilik Bagus on 08:37 PM, 13-Oct-11

harganya kira2 sob?klo tv kurang ngerti.klo hp mau mati seminggu atau 2 minggu jg bisa hidup lg.hehehe, sekalian mau tanya mumpung ada guru elektronik, klo bikin pengeras suara pake transistor gmana ya?alatnya apa aja, trus komplit deh.mgkin jg ini ide buat postingan sob.thanks.ditunggu posting tentang ini dgn sabar.tp jawab ya pertanyaan paling atas hehe

Azymaula on 08:48 PM, 13-Oct-11

mntap lur..nke d prakteken akh...hihihihh

♥Juice..♥♥☺ on 09:00 PM, 13-Oct-11

Wah ..first visit nih biggrin
BlognYa keren,,
dtunggu update slnjutnya biggrin


Tolong dukungannya ya teman2, dgn berkomentar di: *http://juice.mywapblog.com/ideal-merek-spesialis-pisau-dapur.xhtml*
Big Thanks 4 u ♥☺

♥Juice..♥♥☺ on 09:02 PM, 13-Oct-11

Wah ..first visit nih biggrin
BlognYa keren,,
dtunggu update slnjutnya biggrin


Tolong dukungannya ya teman2, dgn berkomentar di: *http://juice.mywapblog.com/ideal-merek-spesialis-pisau-dapur.xhtml*
Big Thanks 4 u ♥☺

♥Juice..♥♥☺ on 09:03 PM, 13-Oct-11

Wah ..first visit nih biggrin
BlognYa keren,,
dtunggu update slnjutnya biggrin


Tolong dukungannya ya teman2, dgn berkomentar di: *http://juice.mywapblog.com/ideal-merek-spesialis-pisau-dapur.xhtml*
Big Thanks 4 u ♥☺

Buljam on 09:08 PM, 13-Oct-11

Kunjungan mlm lur.beda merk beda solusi'y ya lur?apa sama aja?

Buljam on 09:11 PM, 13-Oct-11

Kunjungan mlm lur.beda merk beda solusi'y ya lur?apa sama aja?

Anansyah on 10:10 PM, 13-Oct-11

Lilik Bagus@ klo tr regulator murah klo dsini dr 10ribu pe 15, tapi ada yg lbh praktis lg pakai regulator gacun cm 25ribu nanti aku share berikut dgn tutornya, wah bisa hape ea kbtulan tuh ada yg nanya dikoment cm tdk di jelas untuk hp apa yg mati totalnyasmile

Azymaula@ yupz sip ok lur nuhunsmile

♥Juice..♥♥☺@ yupz sip ok sob thankssmile

Buljam@ yupz btl sob beda merek beda solusi, trkdang suka ada yg sama jg walau di beda merek klo sistem regulasinya sama, kbtlan saja tv Votre yg ku servis tadi kluhannya slalu sama blm ktemukan keluhan lainsmile

Jutex on 12:46 AM, 14-Oct-11

Absen tngh malm sob. Thanks

orgil™ on 01:05 AM, 14-Oct-11

slmt malam sob, thanks info'y. Mantab

Eko_Tonggeng on 03:20 AM, 14-Oct-11

wah, gak punya tv gan... kalo mau nonton film, ane cuma numpang ama temen. smile

Pinjal Nge-Blog on 04:18 AM, 14-Oct-11

mantab sobb... Ijin mampir nheee mrgreen

Setalar on 06:54 AM, 14-Oct-11

maaf telat sob, wah gak punya tv merk votre sob, thx infonya

iful famour man on 08:56 AM, 14-Oct-11

lanjut kan sob...

Ane bolih nitip link ane ga..
Kalau boleh..


Nama : iful famour man

link: http://iful.pun.bz

Irul belajar ngeblog on 09:30 AM, 14-Oct-11

pagi kawan. Emm absen ja y? Hehe

Anansyah on 01:27 PM, 14-Oct-11

Jutex@ yupz sip ok absen dtrima sob mkshsmile

orgil™@ yupz sip ok sob mksh.

Eko_Tonggeng@ ok sob sip mksh

Pinjal Nge-
Blog@ yupz sip mksh sob.

Setalar@ yupz ok mksh sob.

iful famour
man@ yupz ok blh sob mksh.

Aji on 02:23 PM, 14-Oct-11

Booosss..... Numpang tanya bosss..... Punya data standart servce mode tv CHANGHONG gak boss..... Kalo ada,,,, tar PM ke saya...??? Thank's

Anansyah on 03:02 PM, 14-Oct-11

Irul belajar
ngeblog@ yupz sip ok sob mksh

Aji@ wah gk pny sob lo data servicenya, kalo untuk proteksi2 ada

Aphex Grunge on 03:54 PM, 14-Oct-11

kunjungan balik, info bagus sob, thx ya.

Ibenk Msv on 04:33 PM, 14-Oct-11

lumayan buat nambah pengetahuan, thanks met sore kang...smile

Yuli Ratri Padmawati on 05:33 PM, 14-Oct-11

Hadir kak, memenuhi udangan dan memper erat persodaraan..lol

Lilik Bagus on 08:20 PM, 14-Oct-11

nah mantap, sambil belajar benerin tv.oke sob tak tunggu, saya biasa check hp mati tp ada alatnya sendiri, ada aplikasi khusus, trus hpnya harus dibawa ke sini.

Anansyah on 08:26 PM, 14-Oct-11

Aphex Grunge@ yupz sip sob mksh.

Ibenk Msv@ yupz sip sob mksh.

Yuli Ratri
Padmawati@ yupz sip mksh sist.

Anansyah on 08:40 PM, 14-Oct-11

Lilik Bagus@ yupz ok sob, oh msti dibawa dulu ea hpnyasmile

malikza on 10:31 PM, 14-Oct-11

kunjungan mlm kang anan
mau apsen aja
oyah btw kang anan tkang servies tv yah biggrin
ko tau ci mslh tv

Anansyah on 11:24 PM, 14-Oct-11

malikza@ yupz sip absen dtrima bisa dikatakan demikian sobsmile

salamun on 01:40 AM, 15-Oct-11

wah... Mantep nih infonya. Thankz kang

Aji on 01:40 PM, 16-Oct-11

booss..... Tau kode Factory Setting mesin Tv china IC tunggal gak boss....???? Cs saya service TV blm ada yang cocok kodenya,,, Thank's boss,,,, saya tunggu responya...??

Anansyah | Service TV | Apps S60V1-V2 on 02:47 PM, 16-Oct-11

salamun@ yupz ok sob mksh

Aji@ ic nya type brapa sob krn tv cina skrg jg menu servicenya ada yg pk kode angka, biasanyakan ada tombol khusus trpisah sprti lubang kcil yg di colok mlaui remotnya, nah tv itu ada gk diremotnya?

balgen on 10:22 PM, 02-Jan-12

saya mau konfirmasi soal transistor yg diganti,8050 diganti dg c2229.saya cek dg AVO kaki basis 8050 berada ditengah,sedangkan c2229 ada dipinggir.gimana admin?apa tdk masalah,atau kakinya dimodif?atau salah tulis kode transistor?

Anansyah on 03:40 AM, 03-Jan-12

balgen@ kalo di gnti pk c2229 pemasangannya ikuti tr 8050, kaki tr basic c2229 kan pinggir simpan dtengah pokoknya ikuti tr kaki 8050 pemasangannya. Tr 8050 kaki E. B. C tr kaki c2229 B. C. E samakan saja E ke E. B ke B. C ke C begtu sobat

kuzkuz on 11:17 AM, 18-Jan-12

ribet klo gk langsung

deni on 11:20 AM, 18-Jan-12

klo setrum masuk ke playback nympe 150
itu apa nya yahh..

ade on 04:31 PM, 23-Apr-12

Gan,ane punya tv votre kemaren dinyalain lampu stanbay nyala tapi kok tidak keluar gambar&suara sama sekali.Apa yang harus ane ganti sama dengan tulisan agan/ada masalah lainnya?Tolong ya gan ane tunggu jawabannya di Email ane (psarjanadi@yahoo.com)Tank's.

ANANSYAH on 06:59 PM, 23-Apr-12

ade@ yupz wokay gan

ahadi on 01:40 PM, 06-May-12

makasih infonya sob

widy on 08:08 PM, 23-Jul-12

bos sy punya tv votre masalahnya colokan inputnya (kuning, merah, putih) yang rusak karna kalau di sambung ke dvd player trus tampilannya gak berwarnah alias hitam putih tapi kalau nonton tv biasa gambarnya bagus alias berwarna. tolong solusinya sob.

ANANSYAH on 10:15 PM, 23-Jul-12

widy@ coba km priksa di pengaturannya pakai system auto biar bs mnyesuaikan sendiri system warnanya, alternativ lain di pngaturan dvd di remote cari tombol brtuliskan N/P km tekan2 smpai berubah warna tv nya smoga dpt membantu.

marwanto on 03:16 AM, 15-Oct-12

tv ane jg kyk gitu..di stel power nyala udh gt suara keluaaaaaar lamaa...trus kluar gambarnya........kalo dstel lg gt lagi lama ..apa kurang solder apa ada yg rusak.. pts mkn dll.apa playbeknya rusak apa gmn gan..pusing anee..ane bongkar tapi ane blm fham sangat laaa..mohon solusi apanya yg rusak ni votre..made in solo.. flat lg.. trima ksh gan..

ufhy on 12:29 AM, 20-Oct-12

Votre ane gk ada suaranya, gmbrnya jelas. Qlo pake dvd player suara ada.

afnan van java on 03:34 PM, 22-Oct-12

mau nanya bos,buka kunci tv votre,,aku tunggu responya ya,thank

Rico_89 on 10:53 PM, 09-Dec-12

kemarin, tv ku votre, aku colokin, bunyi duUUuppzzz... Lalu keruar asap tebal... trus gak mau nyala gmana ya

dunzservice on 07:40 PM, 07-Apr-13

tv votre 17" ai la76931k tidak ada gambar tidak ada suara hanya ada garis2 vertikal.

ANANSYAH on 01:24 PM, 15-Apr-13

dunzservice
coba cek tgangan atau cb gnti br ic vertical na, jg priksa output vertical dr ic LA kluar gk??

ANANSYAH on 01:26 PM, 15-Apr-13

Sobat Rico_89
itu di bagian apa yg mledak kluar asap na??

lukman on 07:29 PM, 01-May-13

met malam... saya mau tanya, sekitar 1 minggu ibu saya beli tv votre bekas (merk & type sama persis dg tv yg sudah ada di rumah (jadi sekarang ada 2 tv di rumah)
nah tv (bekas) yg baru beli itu setiap kali saklar power di nyalakan selalu mati lampu. lalu listrik dinyalain lagi nayala deh tvnya (dan terus seperti itu setiap kali nyalain tv melalui saklar powernya).
kira2 penyebabnya apa ya??? terima kasih sebelumnya smile

ANANSYAH on 12:15 AM, 10-May-13

@lukman,
pake alat lagi namanya starting for tv, biar aliran listrik di rumah gak turun pas nyalain tv.

lukman on 02:17 PM, 11-May-13

tapi menurut saya ini bukan karna masalah listriknya, soalnya TV yg sama dg merk yg sama pas dinyalain listriknya tidak mati.
dan saya lihat TV yg dinyalain selalu mati listrik, indikator lampu lednya terlihat lebih terang di banding tv yg satunya lagi.
apa karna ada keruksakan??? atau karna beda voltase (walaupun merk & typenya sama)???

oey on 08:51 PM, 29-Nov-13

Mau tanya nih gan TV Votre LCD 15 inch tiba2 monitornya jadi white screen. audio bagus kira2 apanya gan yah... thx a lot...

Nceng on 05:06 PM, 07-Jan-14

saya mau nanya nih, tv votre saya ada masalah diantaranya lampu indikator yang berwarna biru mati tetapi tv masih bisa nampilkan gambar padahal waktu pertama beli lampu indiktor warna biru tetap menyala ketika tv dinyalakan... yang kedua beberapa tombol OSD fictur (contras, bright dll) terkunci....mohon bantuannya ya?

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images